Требования НБУ. Техническая укрепленность банковских хранилищ

Требования НБУ. Техническая укрепленность банковских хранилищ

Требования НБУ. Техническая укрепленность банковских хранилищ

Требования НБУ к организации безопасного хранения средств в банках Украины говорят о том, что техническая укрепленность хранилищ должна соответствовать высокому уровню безопасности. Национальный банк Украины (НБУ), своим постановлением № 286 от 12.08.2005 г., обязал все коммерческие банки в срок до 2010 г. привести хранилища в соответствие с требованиями стандарта № 4012.1-2001 и получить сертификат качества.
Если хранилище не обладает сертификатом качества, и его техническая укрепленность не соответствует стандарту, это прямое нарушение требований НБУ, что влечет за собой невозможность использования банковского хранилища.

Для получения сертификата качества, в соответствии с требованиями НБУ необходимо провести следующие виды работ:

  • экспертиза, для определения класса сопротивления взлому всех составных частей хранилища;
  • непосредственно работы связанные с монтажом дополнительных усиливающих панелей;
  • получение сертификата качества на соответствие стандарту 4012.1-2001.

ПКП «Форпост» специализируется на производстве сертифицированных защитных конструкций для банков. Мы проводим экспертную оценку хранилища, и в случае обнаружения несоответствия стандарту, ПКП «Форпост» возьмет на себя обязательства по приведению технической укрепленности данного хранилища к полному соответствию требованиям НБУ — стандарту 4012.1-2001 и его сертификации.