Особенности выбора металлических дверей

Особенности выбора металлических дверей

Особенности выбора металлических дверей

Наружные двери из металла по праву считаются наиболее надежной защитой жилого дома или офиса от незаконных проникновений. На сегодняшний день, дверные конструкции выполняют не только защитную, но и эстетическую функцию, поэтому многие производители уделяют внимание стилю и отделке дверей. Широкий ассортимент современных дверных конструкций и обилие компаний-производителей усложняют выбор покупателей. Как же не растеряться и выбрать наиболее подходящий вариант? Об этом – далее в статье.

Выбор стальной двери: качество и надежность

Входная дверь из металла – это гарантия безопасности жильцов и сохранности имущества. Кроме того, такая дверь защитит вас от непогоды и шума. Главный критерий надежности стальной двери – это взломоустойчивость. При выборе дверной конструкции первым делом обращайте внимание на толщину металлического листа – она должна составлять 1,5-2 мм. Также учтите, что идеальным вариантом оформления ребер жесткости считается комбинация продольных и поперечных элементов. И еще один важный момент, советуем отдавать предпочтение европейским замочным системам.

Выбор металлической входной двери: эстетическая сторона

Входная дверь – это не только способ защиты от взломов, но и элемент декора. Поэтому оформление дверной конструкции должно сочетаться с экстерьером дома. На сегодняшний день, наиболее актуальным вариантом являются двери из стали с филенками из натуральной древесины. Такие конструкции считаются классическим вариантом, который идеально впишется в любую обстановку квартиры или частного дома. Предпочтительнее всего выбирать продукцию из дуба, которая отличается долговечностью и благородным видом. Достаточно популярными являются и двери с облицовкой Alpi-шпоном, которые произведены согласно уникальной технологии fine-line. Главное отличие дверных конструкций такого типа – богатая палитра цветов и фактур. Если вы неравнодушны к футуризму, обратите внимание на окрашенные металлические двери.