О надежности бронедверей: насколько они безопасны?

О надежности бронедверей: насколько они безопасны?

О надежности бронедверей: насколько они безопасны?

Еще в древности люди стремились обезопасить себя и свое имущество, закрывая двери на железные засовы и пряча сбережения в плавучих сундуках на дне пруда. На сегодняшний день, стремление человека всячески препятствовать незаконным проникновениям и кражам не изменилось, чего не скажешь о надежности дверных конструкций. Большинство жителей современных квартир устанавливают в своем доме железную бронедверь.

Многие утверждают, что вскрыть можно любую дверь, независимо от прочности конструкции. И с этим сложно не согласиться, ведь взломать можно любую преграду, но только при условии наличия опыта, навыков и специальных инструментов. Согласно статистическим данным, более 90% краж совершают неопытные злоумышленники. Поэтому очень вероятно, что взломостойкая бронедверь отпугнет воров от вашего дома.

Способы установки бронедверей

Первый вариант. За невзрачной деревянной дверью устанавливают стальную. Многие жильцы надеются, что ненадежная дверь из дерева не привлечет внимание злоумышленников, поскольку за такой дверью вряд ли может скрываться что-то ценное. Ну а если воры все-таки попробуют взломать дверь – их ждет неприятный сюрприз.

Второй вариант. Бронедвери «два в одном», включающие в себя металлическую конструкцию, а также тепло- и звукоизоляционные материалы. Такая дверь решает проблему путаницы с ключами и увеличивает пространство квартиры, поскольку вторая дверь открывается вовнутрь. Простая конструкция металлической двери и крепление дверной коробки при помощи анкеров делают бронедверь достаточно надежной.

Стоит отметить, что надежность бронедвери зависит от толщины металлического листа и количества деталей, формирующих единую дверную конструкцию. Чем меньше последних – тем выше уровень безопасности, обеспечиваемой дверью.