Критерии выбора наружных дверей

Критерии выбора наружных дверей

Критерии выбора наружных дверей

Сложно поспорить с тем фактом, что входная дверь – это визитная карточка любого пространства, та самая «одежка», по которой встречают вас все гости вашего жилья. На сегодняшний день актуальной является тенденция подбора дизайна входной двери в соответствии с общим оформлением квартир и частных домов. Есть множество материалов, с помощью которых осуществляется отделка дверей. Среди вариантов оформления дверных конструкций выделяют покраску, отделку пленками ПВХ, а также применение профильных листов из стали.

Отметим, что несмотря на разнообразие вариантов отделки и модные тенденции, не стоит забывать об основной функции двери – защищать жилое пространство от посягательств злоумышленников. Так что при выборе дверей нужно обращать внимание на надежность. Показателем последнего качества является уровень сопротивления взлому и деформации отдельно взятой дверной конструкции. Для защиты обитателей квартиры или дома, а также имущества, находящегося в помещении, лучше всего выбирать двери, снабженные не одним контуром уплотнения, которые способны обезопасить жильцов не только от воров, но и от холода и шума.

Перед тем, как принять окончательное решение на счет покупки той или иной двери, тщательно продумайте, какие требования к дверным конструкциям вы предъявляете, чтобы менеджеры не сбили вас с толку обилием предложений. Учитывайте, что главный критерий надежности входной двери – это толщина металла, из которого сделана дверь. Для обычных квартир чаще всего выбирают наружные двери с толщиной листа металла в 2 мм. Второй по важности критерий надежности – это качественный дверной замок. Ведь даже самый прочный материал изготовления дверной конструкции не поможет уберечь имущество от злоумышленников, если замок в двери легко поддается взлому.