Критерии выбора металлических дверей

Критерии выбора металлических дверей

Критерии выбора металлических дверей

На сегодняшний день ассортимент металлических дверных конструкций впечатляет и способен удовлетворить требования даже самых взыскательных клиентов. Помимо обилия материалов изготовления, также существует множество вариантов отделки. Это может быть простая покраска или сложная аэрография, отделка вагонкой или дизайнерские рельефы панелей МДФ – все на ваш выбор и вкус.

Не путайте внешний вид дверей с утилитарными характеристиками дверных конструкций. Первым делом при выборе бронированных дверей обращайте внимание на прочность и надежность, а потом уже на актуальность дизайна. Ведь дверь должна, прежде всего, обеспечивать жильцам безопасность и комфорт пребывания в квартире или частном доме. В конечном счете, гораздо более привлекательными оказываются обычные скромно окрашенные двери, не поддавшиеся взломщику. А двери с самой актуальной отделкой, которые могут способствовать краже имущества, владельцам недвижимости вряд ли нужны.

При одном только упоминании о бронированных дверях в сознании большинства людей всплывают ассоциации с надежностью. Однако далеко не все двери из металла можно назвать безопасными. Так, сегодня на рынке дверных конструкций есть недорогие модели, изготовленные не из качественного прочного металла, а из сплавов, которые не могут гарантировать достаточную степень надежности. Выбирая наружные двери в магазине, попробуйте их наощупь, поинтересуйтесь внутренней конструкцией модели. Во время распахивания, качественная дверь не должна поддаваться легко, поскольку масса металлической двери в среднем должна составлять 60-70 кг.

И еще один важный момент, прежде чем идти в магазин за столь важной покупкой, еще раз продумайте все критерии, по которым вы планируете выбирать входную дверь, чтобы широкий ассортимент продукции и советы менеджеров не смогли сбить вас с толку.