Чем отличаются стальные и бронированные двери?

Чем отличаются стальные и бронированные двери?

Чем отличаются стальные и бронированные двери?

По большому счету, стальные и бронированные двери – это синонимы. Объясняется это тем, что в качестве материала для изготовления бронированных дверей используют сталь. Отметим также, что «бронированные» – это простонародное название для дверей из стали. Чем же продиктована необходимость установки стальных дверей? Конечно же, желанием обезопасить себя и свое имущество. Ведь ни для кого не секрет, что в наше время показатели преступности превышают все допустимые нормы. Спрос на бронированные двери повышается, что влечет за собой появление конкуренции среди производителей и расширение ассортимента стальных дверей.

Бронированные двери отличаются функциональностью и надежностью. Дверные конструкции выполнены из металла и утеплены, поэтому их чаще всего устанавливают в качестве наружных дверей. Что касается дизайна, то он может быть самым разнообразным. На сегодняшний день компании-производители бронированных дверей готовы предложить отделку изделий на любой вкус с учетом всех пожеланий клиента.

Однако красота дверной конструкции – все же имеет второстепенное значение. Главной функцией двери остается обеспечение надежности и безопасности. Здесь самое важное – подбор замка. Согласитесь, что даже самая прочная дверь из стали не сможет защитить ваш дом, если надежность замка будет оставлять лучшего.

Сфера применения стальных дверей широка: их устанавливают в частных жилых помещениях, складах, фирмах, производственных цехах и т.д. И причиной тому – надежность бронированных дверей. Двери из стали часто используют и для внутренних помещений. Речь идет о пунктах обмена валюты, банковских хранилищах и других пространствах, требующих дополнительных средств обеспечения безопасности.