Центр сертификации банковского оборудования

Центр сертификации банковского оборудования

Центр сертификации банковского оборудования

Важнейшим условием для людей, работающих в банковской сфере, постоянно контактирующих  с наличными средствами, является обеспечение безопасности труда, так как именно в этой сфере существует высокий риск нападения грабителей. Не менее важной является банковская безопасность и для людей, сберегающих свои ценности в банках.

Не смотря на то, что требования к банковской защите существовали всегда, долгое время не было четкой лицензии на средства защиты. Именно по этой причине Национальный банк Украины инициировал разработку серии стандартов, которые были бы наиболее приближены к международным.

Одним из первых шагов к созданию такой лицензии было создание в 2000 году специализированной испытательной лаборатории (НИЦИИМЗ), которая хорошо известна даже за рубежом.

Следующим решительным шагом стало создание в 2005 году специализированного органа сертифицирования продукции и систем менеджмента — «Центра сертификации банковского оборудования, сооружений безопасности, средств защиты и систем качества» (ЦСБО) и профильной Системы оценки соответствия «Банковский Регистр».

Согласно Закону Украины «О подтверждении соответствия» ЦСБО был аккредитован Национальным агентством по аккредитации Украины (НААУ).

Наш сайт ставит цель ознакомить всех, кто интересуется вопросами безопасности с направлениями развития и новинками данной отрасли в частности банковской безопасности.

Продукция «Форпост» сертифицирована согласно последним требованиям НБУ.