Бронедвери и квартирные кражи

Бронедвери и квартирные кражи

Бронедвери и квартирные кражи

Международный финансовый кризис добрался и до Украины. Судя по прогнозам специалистов, уровень преступности в ближайшее время будет расти. Такие прогнозы вполне обоснованы: сокращение сотрудников приводит к инфляции и безработице. А эти факторы, в свою очередь, влияют на криминогенную обстановку в нашей стране.
Так, количество квартирных краж в последнее время демонстрирует печальную статистику – ограблений стало на 30% больше сравнительно с прошлым годом. В связи с этим обстоятельством особенно актуальной становится установка бронированных наружных дверей. Однако не стоит забывать о том, что наряду с дверью, функцию обеспечения безопасности вашего имущества выполняет дверной замок. При выборе замка для наружной двери нужно помнить, что надежный дверной замок предполагает наличие броненакладки, препятствующей вскрытию.

Замок для бронедвери. Важные моменты

Большинство людей не задумывается о том, что даже самая прочная дверь из стали не поможет защитить дом, если качество дверного замка будет плохим. Такому положению вещей способствует не только легкомысленность покупателей, но и производители дверей. Последние часто предлагают приобрести качественную прочную дверь в комплекте с ненадежным китайским замком. Последствия таких «выгодных» предложений оказываются совсем не выгодными для покупателей. Ведь вскрыть такой замок может даже ребенок при помощи отвертки и пассатиж. Причем, преступник может открыть такой «подарочный» замок за несколько минут, а если злоумышленник уже имеет определенный опыт во взломе, то вскрытие китайского замка не займет больше одной минуты. Без лишнего шума и усилий квартирные воры отлично справляются со вскрытием стальных дверей с новыми замками. Интересно, что даже деревянные двери со старыми замками советского производства взломать намного сложнее, чем бронированные дверные конструкции, оснащенные китайскими замками.