Банковская безопасность, и методы ее обеспечения

Банковская безопасность, и методы ее обеспечения

Банковская безопасность, и методы ее обеспечения

Что означает банковская безопасность?

Банковская безопасность это в первую очередь обеспечение сохранности финансовых ресурсов банка.  В узком смысле, понятие банковская безопасность подразумевает под собой охрану помещений, территорий банка.

Для обеспечения банковской безопасности используют различные инженерно-технические средства защиты: бронированные (банковские) двери, защитные двери, бронеокна, специализированные кабины кассира, кабины пункта обмена валют и многое другое. Так же, применяется различное оборудование для хранения ценностей, а именно депозитные ячейки, модульные банковские хранилища и прочее. В комплексных мероприятиях по обеспечению банковской безопасности технические средства обеспечения безопасности играют ключевую роль.

Основа любого банка — это вкладчики. Банковская безопасность  — это основа уверенности вкладчиков в сохранности своих средств.

Производственно коммерческое предприятие «Форпост» способно предоставить в распоряжение наших клиентов  комплекс изделий, позволяющих обеспечить банковскую безопасность (банковскую защиту) в полной мере.  Все изделия ПКП «Форпост» соответствую требованиям стандартов и получили сертификаты ЦСБО.

Также, мы можем предложить Вам провести аудит существующих элементов ограждающих конструкций и банковского оборудования, с целью выявить и устранить несоответствия требованиям НБУ.

ПКП «Форпост» может провести программу модернизации с целью перевода банковских конструкций из класса защиты ОЗК-1 в ОЗК-2 без их демонтажа (для оборудования собственного производства).