В банке Авакова ввели временную администрацию

В банке Авакова ввели временную администрацию

В банке Авакова ввели временную администрацию

Экс-губернатор Харьковской областной администрации Арсен Аваков на своей странице в соцсети прокомментировал введение внешнего управления в банке «Базис».

По мнению преследуемого чиновника, такая политика в отношении харьковского банка «Базис», где он некогда был главным акционером, является попыткой уничтожения бизнеса, к которому он хоть как-либо причастен. Иными словами, это очередной этап в череде притеснений со стороны действующей власти в отношении к бывшему губернатору.

Аваков раскритиковал такие действия, заявив, что профессионалам нужно дать возможность работать, а не растаптывать финучреждение для удовлетворения политических амбиций. Также он заверил вкладчиков «Базиса» в том, что банковская безопасность их вкладов по-прежнему в силе: депозиты с запасом покрываются активами банка.

Все началось с того, что 20 апреля 2012 года НБУ ввел в «Базис» временную администрацию. Арсен Аваков, возглавлявший облгосадминистрацию Харькова с 2005 по 2010 гг., в данное время находится в Италии. За границу он уехал незадолго до открытия уголовного дела по обвинению в незаконном отчуждении 55 га земли.