Украина переходит на технологию бесконтактных платежей PayPass

Украина переходит на технологию бесконтактных платежей PayPass

Украина переходит на технологию бесконтактных платежей PayPass

В Украине запущена технология бесконтактных платежей PayPass, при помощи которой можно оплачивать покупки без использования наличных денег и даже пластиковых карт. Оплата производится посредством стикера PayPass, прикрепленного на часы, кошелек или мобильный телефон.

Крупнейшее в стране финансовое учреждение — «ПриватБанк» воплотило в жизнь ряд мероприятий, направленных на подготовку технологической базы, необходимой для реализации бесконтактных платежей MasterCard PayPass. От традиционных технологий оплаты она отличается исключительным удобством для обеих сторон. Для оплаты покупки больше не нужно проводить карту через терминал и подписывать чеки, достаточно лишь поднести стикер к платежному терминалу. Для многочисленных дорогостоящих покупок необходимо подтвердить оплату введением пин-кода. В обоих случаях оплата происходит в считанные секунды. В банке сообщили, что на данном этапе происходит тестирование и финальное оттачивание технологии, модернизируются банковские конструкции и производится установка новых терминалов PayPass в некоторых торговых павильонах.

Руководитель отдела по бизнес-обслуживанию торговых предприятий вышеозначенного банка Роман Негинский уверен, что технология PayPass позволяет избежать огромных очередей в заведениях торговли, сетях общепита, аптеках, автозаправках, кинотеатрах и т. п. Негинский отметил, что по статистике, каждый третий покупатель отказывается от покупок в случае, если ему нужно стоять в очереди на оплату. Инновационная технология бесконтактных платежей сделает возможным не терять таких клиентов.

PayPass набирает обороты в развитых европейских странах. Такой способ оплаты покупок все чаще выбирают во Франции, Польше,Великобритании, Ирландии и Турции. В муниципалитете Лондона заявили о намерении к Олимпийским Играм — 2012 года оснастить терминалами PayPass все торговые точки и даже городской транспорт.